Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

 

Fundación Atman Yoga Centro Sivananda Afiliado, en adelante La Fundación, comunica a sus grupos de interés la adopción de la Política de Tratamiento de Datos Personales que se desarrolla a continuación, la cual guiará las labores de tratamiento de datos personales que realiza La Fundación de conformidad con su objeto social y en el ámbito de aplicación de las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, así como del Decreto 1377 de 2013 y la demás normatividad vigente en materia de Habeas Data.

 

La presente Política aplicará indistintamente cuando La Fundación obre como Responsable y/o Encargado en el tratamiento de datos personales. Adicionalmente, cuando dicho tratamiento se realice por un tercero Encargado, éste deberá dar cumplimiento a las normas vigentes sobre Habeas Data y acatar las directrices generales de La Fundación al respecto.

 

Sin perjuicio de la enunciación detallada de las finalidades que se comuniquen a los Titulares de datos personales al momento de solicitar su autorización e informar el aviso de privacidad aplicable a las labores de tratamiento, La Fundación tratará los datos personales recolectados con los siguientes propósitos de carácter general:

 

  1. Cumplir y hacer cumplir los negocios y contratos que vinculen a las partes como Responsable, Encargado y/o Titular, lo que implica la facturación y cobro de los productos comercializados.
  2. Cumplir las órdenes, instrucciones y demás requerimientos legales de orden judicial y administrativo.
  • Publicitar, promocionar y comunicar a sus grupos de interés acerca de sus productos y demás información relevante.
  1. Realizar actividades de responsabilidad social empresarial.
  2. Administrar la seguridad de los activos de información, bienes y personas a cargo de La Fundación.

 

Son derechos de los Titulares de datos personales sometidos a su tratamiento por parte de La Fundación los previstos en la normatividad vigente y, en especial, aquellos contenidos en el Artículo 8° de la Ley 1581 de 2012, entre los cuales se comprenden aquellos que se enuncian a continuación. El ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares y de aquellas personas legítimamente autorizadas requerirá de la formulación previa de una solicitud escrita al correo electrónico [email protected] y/o a la dirección Transversal 37 72-84.

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Fundación en su calidad de Responsable y/o Encargada del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la normatividad vigente sobre Habeas Data.
  • Ser informado por La Fundación, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  2. Ejercer las acciones que la ley establece en relación a la protección de datos personales y derecho de Habeas Data.
  3. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para poder dar trámite y respuesta a las solicitudes de ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares de datos personales de acuerdo con las exigencias legales, La Fundación requiere que estos suministren sus datos de contacto tales como: nombre, apellido, documento de identidad, número telefónico o de celular, correo electrónico, dirección y domicilio.

 

 

Esta Política ha sido aprobada por La Fundación y entrará en vigencia a partir del 30 de marzo de 2019.

 

 

 

Datos generales del Responsable

Razón Social: Fundación Atman Yoga Centro Sivananda Afiliado

NIT: 901.110.439 – 1

Ciudad de domicilio: Medellín

Dirección: Transversal 37 72-84

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono: 301 278 23 31

Atman Yoga